返回安乡县人民政府网站 >

您现在的位置: 首页 > 最新要闻

安乡县第十七届人大常委第7次主任会议召开

来源:安乡新闻网   |  作者:李欣阳 李成文  |  日期:2017-09-26 15:48

    9月26日上午安乡县十七届人大常委会召开第七次主任会议。县人大常委会主任王苠睿副主任胡盛勇、侯湘兰、潘能仲、潘宏祥出席会议。县委常委、副县长蒋剑明县人大办、民政局及人大各工委负责人列席会议。

与老人们亲切交谈

  会前与会人员集中视察了大鲸港镇、安康乡两个敬老院建设。会议听取了县人民政府关于民政工作的情况汇报传达学习了《安乡县开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作实施方案》、《关于禁止领导干部利用职权或者职务上的影响在金融活动中谋取私利的规定(试行)》(湘办法2017年3号)。

会议现场

  蒋剑明指出民政工作各项成绩的取得,主要得益于县委政府的高度重视、得益于人大政协的全力支持对于下阶段的民政工作,他指出:一定要以雷厉风行的作风将上级的各项标准与县委县政府的要求完美结合起来,并严格落实到千家万户要以“不是亲人胜似亲人”的情怀扎实做好民政各项工作;要牢固树立以人民为中心的理念将各项具体工作协调好。

  王苠睿指出近年来全县民政工作氛围浓、效果好,很多工作在省、市有位置全县各级认可度很高。他要求要全力向上争资,用足用活用够上级政策切实解决困难群众的生活问题;在救助困难群众的问题上民政部门一定要千方百计向上争取资金,以强烈的事业心和责任感开展工作要加强敬老院基础建设力度,提高集中供养水平要突出安康乡敬老院的示范作用,把养老院的法人登记抓好明确责任主体;敬老院的院长要选好、管好、用好安全生产的责任要落实好。要切实加快医养中心、福利院等项目的建设进度要积极谋划殡仪馆迁建,狠抓城乡殡葬秩序管理。

  对《安乡县开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作实施方案》、《关于禁止领导干部利用职权或者职务上的影响在金融活动中谋取私利的规定(试行)》(湘办法2017年3号)两个文件精神王苠睿要求:县人大常委会的干部要认真学习、领会精神,有涉及其中的立即在规定的时限内整改到位。

  会议还研究了县十七届人大常委会第七次会议的相关事项。