返回安乡县人民政府网站 >

您现在的位置: 首页 > 最新要闻

安乡县第三次基层人大工作联席会议召开

来源:安乡县人大办  |  作者:李成文  |  日期:2017-10-13 15:48

10月13日上午安乡县第三次基层人大工作联席会议在陈家嘴镇召开。县人大常委会主任王苠睿副主任胡盛勇,人大办、农工委、联工委负责人各乡镇人大主席、副主席、专干近40人参会。

会议现场

参观麻田岗村晚秋黄梨种植

会前与会人员集中参观了麻田岗村光伏发电、生态鸡养殖、晚秋黄梨种植等产业脱贫现场,大家一致认为该村产业脱贫攻坚理念新、效果好、代表性强。

在随后召开的座谈会上各乡镇人大主席汇报了各自在扶贫攻坚中发挥的作用、好的做法及先进典型,第二次乡镇人代会的筹备召开情况和第二季度工作完成情况。

县人大常委会主任王苠睿对乡镇人大工作提出三个方面的具体要求:一是要高度重视代表工作人大工作的活力在代表,要重视代表作用的发挥加强引导、教育、培养,力争在各个领域、各个行业都成为领头代表、突出典型人大代表的作用发挥在平时,代表活动开展要经常化、常态化乡镇党委要为代表履职提供强有力的保障;二是要积极搭建代表履职平台各乡镇在村、社区的代表联系群众工作室务必在年内建好,每季度的小组活动要认真开展形式要多种多样。乡镇第二次人代会在11月上旬之前要开完组织乡代表在本乡镇区域内开展一次集中视察;三是要加强重点项目的监督。