返回安乡县人民政府网站 >

您现在的位置: 首页 > 最新要闻

安乡县人大常委会机关支部赴十八洞村、芷江开展主题党日活动

来源:  |  作者:李成文  |  日期:2019-07-30 15:48

 

为深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,进一步发挥党员干部的先锋模范作用,7月27日—28日,安乡县人大常委会机关支部组织全体党员干部赴红色教育基地花垣县十八洞村、芷江县中国人民抗日战争胜利受降纪念馆开展“忆初心、找差距、转作风、强执行”主题党日活动。

在十八洞村,党员干部们沿着习总书记当年考察十八洞时的足迹一一走过、细细参观。每到一处,讲解员都详细介绍习总书记当年走访时的点点滴滴。从苗族“大姐”石拔三家,到金融扶贫服务站、村级银行便民服务点、电商服务站、“幸福人家”和“巧媳妇”农家乐(习总书记召集座谈的地方),再到十八洞村新村部和精准扶贫展示厅,都能切实感受十八洞村通过精准扶贫带来的翻天覆地的变化。

次日,党员干部们参观了芷江中国抗日战争胜利受降旧址。“八年烽火起卢沟,一纸降书出芷江”,芷江受降,宣告了侵华日军的彻底失败,写下了近代以来中华民族反抗外来侵略史上最光辉的篇章。

“血”字形受降纪念坊受降纪念坊,大家怀着无比崇敬的心情举行了请国旗、献花篮、重温入党誓词和唱国歌活动。全体党员面对鲜红的党旗,举起右手,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”。

跟着讲解员的步伐,党员干部们依次参观了中国战区受降典礼会场、中国陆军总司令部、何应钦办公室、萧毅肃陈列室、受降史料陈列馆、兵器陈列馆、中国人民抗战胜利受降纪念馆。

看着一张张泛黄的照片和一件件饱经沧桑的历史遗物,革命先烈们舍生忘死、浴血奋战的场景如在眼前。在场的党员无不对老一辈革命家为了民族的解放而英勇不屈,艰苦奋斗的革命精神满怀深深的敬意。

不忘初心,牢记使命!两天的红色教育之行,党员干部们都收获满满、感慨万千。纷纷表示,要以革命先辈为榜样,发挥党员干部带头作用,坚定理想信念,初心不改,使命在肩,以饱满的工作激情、务实的工作作风,攻坚克难、砥砺奋进!