返回安乡县人民政府网站 >

您现在的位置: 首页 > 监督工作

市人大来安开展《湖南省农村扶贫开发条例》执法检查

来源:安乡新闻网  |  作者:胡毅  |  日期:2017-08-04 15:48

       8月3日下午常德市人大常委会副主任杨新辉带领执法检查组来到我县,开展《湖南省农村扶贫开发条例》贯彻落实情况执法检查县领导黄旭峰、王苠睿、胡盛勇、周宏林陪同。

  执法检查组实地查看了安障乡黄山岗村、安全乡茶窖村等地听取乡村负责人情况汇报,查阅相关台账资料随机抽查走访部分贫困户,并召开座谈会了解详细情况。

 


检查安障乡黄山岗村落实情况

随机走访贫困户

座谈会现场

  据了解《湖南省农村扶贫开发条例》出台后,安乡县委、县政府高度重视全力推进并取得了明显成效。2016年全县脱贫7029人,在省市检查验收中成绩排位全省靠前,被评为常德市脱贫攻坚先进单位2017年将实现5个贫困村摘帽、8311人脱贫的目标。

  执法检查组对安乡贯彻落实《湖南省农村扶贫开发条例》工作情况给予了充分肯定认为安乡在精准扶贫、精准脱贫工作上高度重视、思路清晰、目标准确、成绩突出,提出的意见建议也十分客观中肯并表示将认真梳理积极向上反映。检查组希望安乡在下阶段工作中继续按照上级要求和自己的工作思路,一项一项抓好落实一如既往地把脱贫攻坚工作作为重中之重,圆满完成脱贫攻坚工作任务。