返回安乡县人民政府网站 >

您现在的位置: 首页 > 监督工作

市人大来安视察交通重点项目建设

来源:安乡新闻网  |  作者:曹晓华  |  日期:2017-07-21 15:48

       7月20日下午常德市人大常委会副主任沈习淼、王先蒙、谭弘发、戴君耀、杨新辉、谭本仲、宋云文,常德市人民政府副市长曾艳阳与市人大常委会组成人员一行来到我县就交通重点项目建设进行视察。县委书记张阳县委副书记、县长王兆铭,县领导王苠睿、胡盛勇、姜建渠陪同。

  视察组一行先后察看了长岭大桥、长岭洲深水码头、石龟山大桥新桥等项目建设现场通过实地察看、听取相关情况介绍,对我县交通项目建设进行深入详细的了解。

视察长岭大桥

听取情况汇报

视察长岭深水码头

长岭深水码头项目现场

  据悉长岭大桥是常德市“四纵三横”快速公路第7大道控制性工程,也是我县连接两条高速、两座城镇、两个大垸的关键性工程项目全长3095米,路基和桥面宽24.5米按一级公路标准设计,沥青路面主桥采用3×105悬浇连续梁。目前桥梁下部构造已完成,现正在进行上部构造施工累计完成产值3.1亿元。该项目从立项到开工实现了“当年议定、当年立项、当年设计、当年施工”被全省交通行业誉为建桥史上奇迹,称为发展史上的“安乡速度”。

  长岭洲深水码头项目是省十二五规划建设重点项目码头位于我县长岭洲村,淞虎河左岸上距安乡公路大桥3.6公里,下距常岳高速公路安乡大桥3.1公里项目占地面积78亩,共布置1个件杂货泊位、1个多功能泊位该项目总投资估算为1.429亿元,其中水工部分工期1年目前,该码头水域部门已完工陆域部门正在进行开工前准备工作。

  石龟山大桥新桥横跨澧水是进出安乡西大门的控制性工程,大桥全长3200米其中桥梁工程长2022米、接线工程长1178米。自2014年4月15日开工以来桥梁主体工程全部完成,防撞栏杆完成3090米桥面调平层完成15062平方米,接线道路工程完成工程量约90%目前,新桥已顺利合龙10月份有望建成通车,将彻底解决安乡交通东西不畅的问题对安乡经济发展产生深远的影响。