返回安乡县人民政府网站 >

您现在的位置: 首页 > 监督工作

市人大常委会副主任戴君耀来安督导调研工作

来源:安乡新闻网  |  作者:颜明明 李成文  |  日期:2017-06-16 15:48

6月15日上午市人大常委会副主任戴君耀带领市司法公正常德行组委会相关成员单位,来安乡开展司法公正常德行暨“两官”评议活动督导调研县委书记张阳,县领导王苠睿、汤平、刘小明、潘宏祥、任立等陪同参加。

实地察看深柳派出所综合警务指挥室

会议现场

戴君耀讲话

张阳讲话

督导调研组一行实地参观了县公安局深柳派出所综合警务指挥室、县检察院驻深柳派出所检察室、县社区矫正局以及县人民法院第一审判庭对我县政法机关软硬件建设以及规范化管理等方面,给予了高度评价。

在县人民法院召开的座谈会上县人大常委会主任王苠睿致欢迎辞;县司法公正常德行组委会办公室、县法院、县检察院、县公安局、县司法局、县民政局等单位主要负责人分别作了汇报。

今年来我县紧紧围绕“严格依法履职、维护公平正义”的活动主题,通过成立领导小组、制定活动方案、全面动员部署、开展法律援助案卷质量评查、三联四大、社区矫正等具体活动积极回应人民群众对司法行政工作的关切,努力破解司法行政工作的难点问题不断提升司法行政工作及其司法人员公平公正意识与依法履职能力。

张阳指出开展司法公正常德行活动,重点是要坚持党建统领抓班子带队伍。各单位要落实党建工作搭建沟通平台,强化队伍建设要强化保障,营造良好的工作环境合力推动司法公正;要改革创新强化工作机制,践行司法公正确保工作取得良好成效。

戴君耀对我县各司法部门开展司法公正常德行暨“两官”评议活动给予了充分肯定并就如何做好下一步工作提出明确要求:要创新活动方式,重点结合党建统领、司法改革、县委中心工作以及司法工作的现状切实完善制定好工作方案;要突出依法履职维护公平正义的活动主题,把中心工作融入到司法公正常德行活动中来全力保障好人民群众的利益;要全面加强监管县人大常委会要扎实做好“两官”评议工作,为县委当好参谋助手确保各项工作取得实效。