返回安乡县人民政府网站 >

您现在的位置: 首页 > 监督工作

市人大常委会副主任宋云文来我县调研走访

来源:安乡新闻网  |  作者:邓敏敏   |  日期:2017-04-11 15:48

       4月10日市人大常委会副主任宋云文带领部分市人大常委会组成人员,来到我县大湖口镇潭子口村调研指导扶贫工作并实地走访慰问了部分人大代表。县人大常委会主任王苠睿副主任胡盛勇、潘能仲全程陪同。

 

询问了解危房改造户生活状况

 

察看贫困户档案资料

 

察看光伏发电集电箱

 

察看鸽子养殖场

 

会议现场

 

宋云文讲话

  宋云文一行先后察看了潭子口村新村部建设情况走访了危房改造户、鸽子养殖户,并实地踏勘了光伏发电项目在危房改造户高永元家,宋云文认真了解并询问了其家庭、生活及收入情况就扶贫工作进行细致交流。他指出扶贫工作队要从实际出发,认清扶贫目的借助上级相关政策抓好基础设施建设,搞好土地流转调整土地结构,增加农民收入要转变思想观念,用科学的思维整合力量增加农产品的附加值,提高老百姓的生活质量要搞好村庄规划,加强村民自治和干部队伍建设要从长远利益出发深入开展扶贫工作,立足于为老百姓的脱贫之路铺筑强劲基石采取抱团取暖的方式,形成合力带领全村脱贫致富。

  在随后召开的座谈会上宋云文认真听取了潭子口村扶贫工作的基本情况及2017年工作规划,就《代表履职守则》向部分市、县、乡人大代表征求意见与会代表就自身履职工作、产业情况、生态建设及农村基础设施建设等方面谈体会。

  宋云文强调各代表要按规履职,履好职充分发挥代表的参政议政和建言献策的职权;要积极发挥代表的带头带动带领作用多参加活动,提升自身素质、增强自身本领要严明政治纪律、严守政治规矩,勇于履职尽责敢于直面困难。