返回安乡县人民政府网站 >

您现在的位置: 首页 > 监督工作

市人大王先蒙率调研组调研我县体育事业发展情况

来源:安乡新闻网  |  作者:颜明明  |  日期:2017-05-11 15:48

       5月10日市人大常委会副主任王先蒙率调研组到我县专题调研体育工作情况。县委书记张阳县委副书记、县长王兆铭,县领导王苠睿、李长春、潘能仲、邓红等陪同。

      市调研组先后到县体育馆、城北小学、安乡一中整体迁建项目现场、体育场、老干局活动中心等地通过实地察看、听取情况介绍,详细了解我县体育事业发展情况。

城北小学书法兴趣班

视察安乡一中整体迁建项目现场

会议现场

       近几年来在国家、省市主管部门的大力支持下,我县通过政府引导、全面参与大力开展群众健身运动,全县体育事业蓬勃发展体育设施建设方面,不断完善县、乡、村三级体育基础设施相继开放了高标准的体育馆、田径运动场、健身广场等设施,书院洲外滩休闲公园已部分建成、长岭洲公园6月底将竣工开园正在规划建设县体育中心扩容提质改建工程和“三馆四中心”;群众体育活动开展方面乒乓球、篮球、羽毛球、健身舞、太极拳、自行车、登山、游泳、老年体协等体育协会达到12个,参会人员突破2万人体育人才培养方面,重视青少年体制培养建立体育部门和教育部门的协调联动机制,保证学生在校期间的体育活动和锻炼时间先后向省级专业队和大专院校输送9名乒乓球后备人才,向国家八一俱乐部输送了谢聪凡等优秀运动员省队集训的有2名。我县在“十二五”期间成功创建“湖南省乒乓球之乡”,成为国家首批“中国乒乓球全面健身之乡”。

       精良的硬件配套设施、完善的管理手段、先进的运营模式给市调研组留下了深刻印象并给予了高度评价。王先蒙希望我县各级领导干部要高度重视体育工作,继续保持良好发展态势围绕“体育特色运动休闲小镇”建设项目系统性规划,认真研究体育保障问题加大体育人才培养,有序开展体育活动实施“体育+”行动计划,促进体育事业更好发展。