返回安乡县人民政府网站 >

您现在的位置: 首页 > 乡镇人大工作

深柳镇组织县镇人大代表进行集中视察调研和学习研讨

来源:深柳镇  |  作者:汤亚纯  |  日期:2017-08-09 15:48


8月8日,深柳镇人大主席团组织县十七届人大代表、镇三届人大代表深入我镇保堤社区、潺陵社区、五总社区和西门口社区,重点围绕项目建设、棚户区改造和完美社区建设进行集中视察调研并召开总结座谈会和集中学习研讨会。

代表们视察调研和平东路建设项目

周跃军同志详细介绍警钟巷棚改工作开展情况

代表集中视察潺陵社区六网格

代表集中视察西门口棚户区改造项目

代表们先后深入保堤社区和平东路改造建设项目现场、潺陵社区完美社区建设示范网格、警钟巷地块和西门口社区棚户区改造项目等地进行实地视察调研。一路走,一路看,一路议。代表们在视察现场听取相关负责人的汇报后,纷纷提出自己的意见和建议,积极为重点项目建设和完美社区建设加油鼓劲、献计献策。

召开代表集中视察座谈会

代表们认真学习代表履职守则和张德江讲话精神

视察结束后,在西门口社区大会议室召开了人大代表视察调研座谈会和集中学习研讨会。会上,代表们积极发言, 谈视察感受,谈发展思路,积极为我镇重点工作开展建言献策。随后,镇人大主席卞四安与所有代表一同学习了《常德市人民代表大会代表履职守则》和《张德江同志在推进县乡人大工作和建设经验交流会上的讲话》。

卞四安同志发表重要讲话

人大主席卞四安在讲话时表示,我们组织部分县镇代表对我镇重点工作开展情况进行视察调研,目的就是要营造良好的重点项目建设氛围,动员社会各界力量,齐心协力,攻坚克难,与政府一起共同推进我镇重点项目建设。代表们情系民生,围绕视察内容提出了许多有针对性的意见建议,为我们开阔了思路,发现了不足,坚定了信心,我们将认真归纳总结并落实到工作中。此外,他要求各位代表一定要认真履职尽责,扎实开展工作,严守纪律法规,进一步密切与群众之间的联系,充分发挥人大代表的视察权、话语权和讨论权,为我镇的经济社会发展多当参谋,多作贡献,推动我镇经济社会各项事业又快又好发展。