返回安乡县人民政府网站 >

您现在的位置: 首页 > 乡镇人大工作

安乡县人大常委会第二次乡镇人大工作联席会召开

来源:安乡新闻网   |  作者:郑仔男  |  日期:2017-06-28 15:48

  6月27日上午,安乡县人大常委会第二次乡镇人大工作联席会在官垱镇政府召开县人大常委会副主任刘小明参加会议。

会议现场

  会前与会人员参观了合兴村农村电子商务、合兴村百莲园、官垱镇特色街道。

  会议听取了各乡镇人大代表第二季度工作情况汇报对第三季度工作进行了指导和培训。

  刘小明在会上指出要务必发挥权力机关同人民群众密切联系的纽带作用人大代表应当和人民群众保持密切联系听取和反映人民的意见和要求努力为人民服务要务必把党的主张和人民的意愿变成政府意志人大代表要深入基层了解民意反映人民群众意愿把这种意愿同党的主张结合起来准确反映党的主张表达人民的意愿要务必发挥在学习、生产、工作中的榜样作用人大代表应该站在反腐斗争的前列带领大家脱贫致富要务必发挥管理国家事务的主体作用人大代表在本级人大会议期间在各项方案和报告有决定权可在自己的管辖范围内进行视察检查对“一府两院”组成人员进行工作监督和述职述评。