返回安乡县人民政府网站 >

您现在的位置: 首页 > 乡镇人大工作

安乡县2017年第一次乡镇人大工作联席会议召开

来源:安乡新闻网  |  作者:邓敏敏 李成文  |  日期:2017-03-31 15:48

   3月31日上午我县2017年第一次乡镇人大工作联席会议在安丰乡召开。县人大常委会主任王苠睿出席会议并讲话县人大常委会副主任潘能仲主持会议,县人大联工委相关负责人、各乡镇人大主席、副主席等相关成员参加会议。

 

参观安丰乡人大阵地建设示范点

 

会议现场

  会议听取了各乡镇人大主席关于2016年人大工作及2017年人大工作规划的汇报听取了各乡镇人大主席对县人大常委会工作的相关建议;安排部署了2017年乡镇人大工作宣读并解读了乡镇人大工作考核方案。

  会议要求各乡镇人大主席对人大工作要高度重视,要做好汇报积极召开会议,迅速开展并落实各项工作充分发挥其在各自乡镇的模范引导作用。

  王苠睿说县人大常委会对本次会议很重视,各乡镇人大主席要加强工作交流提高基层活动组织能力。他要求各乡镇人大主席要正确认识乡镇人大的地位和作用,充分认识乡镇人大的光荣使命感在乡党委的领导下,乡镇人大代表等先进、积极分子的带动下规范有序开展工作;要认真完成本职工作牢牢把握全年工作重点。突出“能力提升年”活动主题抓好代表小组活动开展和阵地建设,抓好学习培训围绕招商引资、项目建设、优化环境、为民代言等方面提升履职能力;要保证选举成功扎实抓好当前工作任务。按时召开乡镇人民代表大会、议好各项大事、办好建议案确保我县2017年乡镇人大工作顺利开展。

  与会人员还集体参观了出口洲村美丽乡村建设示范点和安丰乡人大阵地建设示范点。