返回安乡县人民政府网站 >

您现在的位置: 首页 > 乡镇人大工作

黄山头镇举行召开十八届人大第二次会议

来源:黄山头办公室  |  作者:黄山头办公室  |  日期:2017-04-27 15:48

       2017年4月26日,黄山头镇召开十八届人民代表大会第二次会议。在雄壮的国歌声中,黄山头镇第十八届人民代表大会第一次会议拉开序幕,会议应到代表67人,实到代表58人,因病因事请假9人,2名列席人员参加了会议。

       会议听取和审议了《黄山头镇政府工作报告》、《黄山头镇人大工作报告》、《黄山头镇财政工作报告》,选举了镇长。

       会议就2016年以来,黄山头镇政府工作进行了回顾,认为一年来黄山头镇在改革中发展,在困境中奋进,全镇人民在镇党委的领导下,开拓创新,与时俱进,国民经济持续增长,农业结构调整与产业化进程同时推进,基础设施建设成效明显,经济建设和社会各项事业取得了显著成效。

       会议明确了今后黄山头镇的重点工作是:围绕促农增收,实施项目带动战略,努力培育优势产业;调整产业结构,发展优势产业和现代农业,实现农民增收;统筹兼顾,促进社会各项事业全面进步。

      会议指出2017年黄山头镇将紧紧围绕“产业强镇、商贸活镇、文化立镇、旅游兴镇”工作指导思想,重点抓好以下六个方面的工作:一是聚力推进脱贫攻坚;二是深入开发特色产业;三是加快“美丽乡村”建设;四是改善人居环境;五是发展文化旅游产业;六是统筹各项社会事业。

       新当选的镇长肖治国同志作了表态性发言,指出要与时俱进抓学习,不断提高履职能力;要调动各方积极性,精心打造团结和谐氛围;要聚精会神干事业,不断开拓工作新局面;要率先垂范讲廉洁,不断树立良好形象。

      会议号召,全镇上下要在镇党委的坚强领导和镇人大的监督支持下,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加饱满的热情,奋发有为、真抓实干,为全面建成黄山头小康社会而努力奋斗。