手机版
欢迎来到 安乡县人大 !
您的位置: 首页 >代表风采>详细内容

践行使命显担当 忠于职守战疫情

来源: 发布时间:2020-06-17 15:28:03 浏览次数: 【字体:


-记县人大代表、县计生协会常务副会长杨子典


生命重于泰山,疫情就是命令。在这场突如其来没有硝烟的疫情防控阻击战中,县人大代表、县计生协会常务副会长杨子典同志,以实际行动践行初心使命,以担当作为彰显新时代人大代表、共产党员别样的风采

一、自愿请命,抱病逆行冲向抗疫一线

2020年3月19日,县疫情防控指挥部领导询问是否有人自愿前往长沙黄花机场一线抗疫,无人应答,杨子典挺身而出毅然而然申请加入一线战队。随即便在家人的不理解中,带齐药品,和中医院负责人立即出发,前往长沙黄花机场,负责做好自国外“疫区”,辗转回常德的人员转运工作。他患有相关慢性疾病,是典型的易感人群却仍旧义无反顾地逆行,冲到了抗疫最前线。至3月27日止,9天内他共参与转运自国外“疫区”回常人员共152人其中黄花机场首例无症状患者就是杨子典接待的。在机场工作期间,他不忘初心,以一个人大代表、卫健人应有的担当为底气,将疫情置于个人生死之前,坚持不惧危险,不避风险,克服疲劳,科学应对,最后圆满完成了工作任务。疫情值班期间,从中午12点到凌晨4点,他每天连续工作16小时以上,从不叫苦叫累,时刻绷紧抗疫这根弦,确保不出一丝一毫差错。在这场艰苦的疫情防控阻击战中,他真正做到了人大代表“卫”人民结束后,他受到县、市指挥部相关领导的肯定表扬。

二、筹措物资,参与慰问武汉疫区群众

疫情期间,他四处奔走联系,将越来越多的社会救援力量凝聚在一起,先后和县红十字会、县新联会、安乡论坛志愿者协会一起,将社会各界捐赠的三十余万斤新鲜时令蔬菜,分三次送往武汉市区,不仅给心系武汉灾区的安乡人民搭建了一条援助通道,还武汉灾区送去了一份来自邻省同胞们的关爱温暖与祝福我是一名人大代表啊,我有责任把人民的意愿落实下来,当他们问我怎么样才能帮到武汉灾区时,我想再苦再累我也要把他们的一份心意传递到武汉的。”抗击疫情的路上并不孤单,无数爱心人士们携手相伴前行,胜利的曙光终将绽放。