手机版
欢迎来到 安乡县人大 !
您的位置: 首页 >最新要闻>详细内容

安乡县召开2020年司法公正常德行活动暨“两官”履职评议工作推进会

来源: 发布时间:2020-05-18 08:39:08 浏览次数: 【字体:

 

 

5月13日,安乡县召开2020年司法公正常德行活动暨两官履职评议工作推进会,县人大常委会副主任廖洪主持会议,县司法公正常德行组委会成员单位分管负责人和工作人员参加会议。

会上,县人大监察和司法委主任委员郭成刚总结2019年安乡县司法公正常德行活动开展的特色和亮点工作,详细解读了《安乡县2020年司法公正常德行活动方案》。会议明确了以“依法治理能力提升,助推经济社会发展”的活动主题,会议印发了《安乡县2020年司法公正常德行活动方案》、《安乡县人大常委会关于开展法官、检察官履职评议的实施方案》、《安乡县人民代表大会常务委员会关于在全县依法推进检察公益诉讼工作的决定》公安局、人民检察院、人民法院、司法局分管负责人在会上作了表态发言。会议还对安乡县2020年司法公正常德行活动考评细则征求了意见。

县人大常委会副主任、县织委会主任廖洪在会上指出,2020年安乡县司法公正常德行活动在疫情防控常态化与复工复产复学的特殊时期拉开了序幕,也被赋予了重要的使命。个多月来疫情防控是对基层治理能力的重大考验,在全复工复产复学的当前,各司法机关都要勇当先锋,敢打头阵,借助司法公正常德行的活动平台,大力提升依法治理能力,提高司法执法案件质量,加强政法队伍建设,主动服务全县经济社会发展大局

他强调,司法公正常德行活动是永恒的课题,长久的职责,在活动中思想要统一,责任要落实,工作要紧密协调,活动要深入开展,宣传要及时到位,监督考核上有新举措,让人民群众满意,体现阳光、透明、公正的司法环境。

 

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】