手机版
欢迎来到 安乡县人大 !
您的位置: 首页 >最新要闻>疫情防控一线>详细内容

疫情防控 人大代表在行动之二十 大湖口镇人大代表积极参加义务植树活动

来源:大湖口镇人大主席团 发布时间:2020-03-12 16:14:42 浏览次数: 【字体:

3月12日上午,安乡大湖口镇人大主席团抓住春季植树造林的有利时机,积极营造良好的植绿护绿氛围,组织主席团县、镇级人大代表参加了人居环境整治义务种植活动。这是大湖口镇人大主席团主动作为,积极参与全县乡村振兴活动的缩影,也是大湖口镇人大代表为“抓好乡村振兴、推动人居环境整治工作”贡献自己应有的力量。

 

大湖口镇人大主席团向县、镇二级人大代表发出了要积极响应全镇人居环境整治歼灭战的号召,动员人大代表主动参与春季植树造林活动。在各个植树点,参加植树的人大代表们铲土挖坑、扶苗填土、压实踩土、打水浇灌……个个撸起袖子加油干,热情高涨干劲足。按照林管站技术人员的要求,代表们分工协作、相互配合、精心栽种,确保每一颗、每一类树苗都能成活。在人大代表和当地群众一个上午的共同努力下,光秃秃的地面上一根根树苗“破土而出”,这一派生机盎然的景象,让人们仿佛看到了更加美好的未来。

 

参加植树活动的人大代表表示,大湖口镇主席团组织代表义务植树,既丰富了代表闭会期间的活动,又调动了代表热爱家乡、建设家乡的积极性和主动性。他希望能通过类似的活动,发动更多的群众积极参与义务植树,共同营造绿色家园。接下来,代表们表示继续参与到大湖口镇脱贫攻坚和基层党建等工作中来,也将继续参与为民办好事、办实事活动等活动,积极展现新时期人大代表的风采