手机版
欢迎来到 安乡县人大 !
您的位置: 首页 >最新要闻>疫情防控一线>详细内容

疫情防控 人大代表在行动之八 传递希望温暖,用爱战胜疫情

来源:大鲸港镇人大主席团 发布时间:2020-02-25 14:37:19 浏览次数: 【字体:

 

安乡农仓的仓库内,1万斤的蔬菜正紧急从货车上搬运下来,这些是安乡县大鲸港镇七家绿蔬菜园合作社的老板李芳珍捐赠的物资,准备连夜运往武汉。

9392e1fe510f4ecabe8c700dd5554ad7.png

初次见到李芳珍,很难将眼前这个瘦小的女人与她的经历联系起来。李芳珍,是大鲸港镇一名基层人大代表。与人合伙经营合作社之前,李芳珍曾是大鲸港镇铁板洲村的一名普通干部。当时,家中的生意由精明能干的丈夫一手操持,然而因为一场突如其来的事故,丈夫被送往医院治疗。从此李芳珍一人担起了家中的一切,一边照顾卧病修养的丈夫,一边经营家中的生意,巨额的医疗费加上合作社的担子就这么压在一个女人瘦弱的肩膀上,不知不觉已有3年之久。

关于“新冠肺炎”的疫情的新闻报道,李芳珍很是关注。随着形势一步步发展,看到越来越多的社会力量参与到救援当中,作为一名人大代表的她坐不住了,决定为武汉做些什么。通过与大鲸港政府农林站联系,将刚成熟的1万斤红菜苔采摘下来,作为驰援武汉物资。由于才刚开始复产复工,一时间招不到人帮忙,李芳珍当机立断聘请了村里几个干事灵活的老乡,组织一批人摘菜,一批人打包和运送物资。天气有些转凉,还飘着毛毛细雨,但老乡们干起事来都充满了热情,“能为国家出一份力,我们也觉得很开心”。短短一下午的时间,1万斤红菜苔已经整整齐齐码在了仓库内,准备运输。

7dad9e3e46434e0b99c490291336b931.png

当问到家庭经济状况不是特别好为什么还要选择做公益的时候,李芳珍说:“做生意最重要的是回馈社会,经营合作社时我们也享受了很多政府提供的优惠政策,现在国家有需要,我们当然要贡献自己的力量。另外作为我个人来说,我是一名人大代表,我也是经历过苦难的,我希望能帮助别人一些是一些吧。”短短的几句话,包含了责任和爱,传递了希望和力量,正是这些爱心人士让我们相信抗击疫情的路上并不孤单,胜利的曙光终将绽放。

 

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】