手机版
欢迎来到 安乡县人大 !
您的位置: 首页 >最新要闻>疫情防控一线>详细内容

疫情防控 人大代表在行动之十二 人大代表显担当 全力“护航”企业复工复产

来源:安丰乡人大主席团 发布时间:2020-02-27 16:36:51 浏览次数: 【字体:

2月26日下午,安丰乡人大代表范力全面贯彻落实党中央和省委关于统筹做好疫情防控和经济社会发展工作重大决策部署,积极响应省人大号召,来到御乡园家庭农场检查并指导复工复产后的防疫工作。

“目前农场有多少返岗员工?是否已建立应急预案,防控物资都准备了吗?每天都要给员工测量体温,看下登记台账。”范力详细询问着御乡园的复工复产情况。

作为乡驻企防疫联络指导组副组长、武装部长、乡人大代表,他立足本职岗位,坚持疫情防控和经济发展齐抓共进,以实际行动履职担当,为企业复工复产扫障除碍、排忧解难。

36542e7e201848af89b607a8a6b44f23.png

(乡人大代表、武装部长、驻企联络员范力到御乡园家庭农场检查指导复工复产后的防疫工作)

“非常感谢乡村干部,他们经常到农场进行疫情防控和复工复产指导,还耐心鼓励我,帮助协调解决招工和防控物资问题,相信在乡党委、政府的指导下,我们能够平安渡过难关。”安乡县人大代表、御乡园家庭农场负责人马中人高兴地说。2月26日下午,天气晴好,位于安乡县安丰乡出口洲社区的御乡园家庭农场正式复工复产。

御乡园家庭农场总占地面积1200亩,主要建有550亩包含有辣椒、莴笋、菜苔、葡萄、沃柑等果树+蔬菜基地,650亩稻田+小龙虾基地,是集观光、休闲、采摘为一体的生态农业休闲观光园。

 

25f59aab37b2413a9a735fc5ba99451c.png


(御乡园家庭农场果树+蔬菜种植基地)

为督促指导全乡企业复工复产及疫情防控工作,安丰乡成立了驻企防疫联络指导组,由乡长高巍巍任组长,分管副乡长肖广清任常务,其他班子成员任副组长,联村工作组长及社区支部书记担任联络员,兵分多路,为105家企业“护航”,严抓疫情防控、关注企业需求、开展精准帮扶服务。在乡驻企联络组的指导下,目前,全乡已有35家企业有序复工复产,有10多家企业前期准备工作都已完成,拟近期复工复产。

 

45a00eb66f7d412ab3414a32a8a0a312.png

(乡长高巍巍检查指导礼阳加油站疫情防控及复工复产情况)

“安丰乡将严格按照县乡驻企防疫联络指导的工作要求,落实驻企联络员责任,对105家企业实行动态管理,坚持一日一摸底,一日一报送,坚持疫情防控和推动高质量发展两手抓两不误两促进两必胜。”安丰乡政府主要负责人高巍巍表示。(通讯员:刘昊、祝梦蝶)

 

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】