手机版
欢迎来到 安乡县人大 !
您的位置: 首页 >最新要闻>疫情防控一线>详细内容

疫情防控 人大代表在行动之十八 “铁娘子”挂帅 “疫线”显神通

来源:深柳镇人大主席团 发布时间:2020-03-06 10:54:27 浏览次数: 【字体:

 

     新年伊始,全国上下正在打响一场新冠肺炎疫情防控战。在这场没有硝烟的战“疫”中,有一位始终奋战在一线的“铁娘子”,面对突如起来的新冠肺炎,她毫不犹豫地站出来领命。在社区,她是群众公认的好带头人;在疫情防控中,她是大家口中的抗“疫”铁娘子。她就是连任三届的安乡县人大代表、潺陵社区党总支书记李美云同志。

勇挑重担,抗疫路上的逆行人

潺陵社区地处安乡县城中心,面积约2平方公里,辖区居民户5820户,居民18000人,老年人多,流动人口多,是全县人口最集中、商业最密集的社区。虽然每天事务千头万绪,疫情防控任务复杂艰巨,但遇到密观人员和居家隔离人员的时候,她总是第一个站出来。阳光巷网格有两个居民需转送至集中隔离点观察,为避免更多人接触,她做好防护工作后,步行陪同,将她们送至集中隔离点,并多次与计生专干一同到密观对象家中问询和测量体温。有居民关心地问到:李书记,你与被传染危险相距仅1米,不怕吗?。她认真地说:说不怕那是假话,但我是社区的第一责任人,是人民选出来的代表,我必须冲在前面,为大家遮风挡雨